Bahan bahan martabak manis :
- 500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
- 600 ml air bersih
- 1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
- 2 butir telur / telor,-dikocok lepas saja
- 125 gram gula pasir,-yang manis ya
- 1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
- 1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi tuk Resep Martabak Manis :
>100 gram keju cheddar,-merek apa saja
>60 ml susu kental manis yg warna putih
Tips Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
- + Pertama-tama nya pembaca Campurkanlah gula pasir, ragi instan, tepung terigu,, telur / telor, margarin cair, garam & jg pasta vanili secara bersama-sama.
- + Lalu Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
- + Setelah itu Kocoklah adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
- + Selanjutnya beri Baking powder & aduk-aduk rata lagi.
- + Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menitan dgn wadah tertutup. selesai dahhh masak Resep Martabak Manis dari segi adonan.
Tata Cara Membuat Martabak Manis :
+ Pertama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan martabak dgn margarin.
+ Anda Parut keju dan taburkan diatasnya.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai dongg resep martabak manis dari kita.
Nahh kan pembuatan Kue Martabak terang bulan sudah
kelar dgn selamat, tuk menyantapnya sangat dianjurkan ketika masih panas
atau hangat deh, karena akan terasa enak (tidak enek dimulut) &
rasa keju nya sangat terasa. ohh iya ya tuk resep isian sebenarnya bisa
aja bukan hanya keju, anda dapat tambahkan pisang, kacang, kismis,
coklat & lain-lain, Semoga cara membuat
martabak manis ini dapat menambah ilmu kuliner anda,
Tips resep Martabak manis supaya sempurna
1 Tak memiliki serat. Pemicunya, kwalitas ragi yang dipakai kurang bagus, fermentasi kurang lama / wajan kurang panas.
2. Kue berkerak dan tebel serta gosong di bagian bawah. Pemicunya, api terlalu besar serta cetakan kue yang tipis, pakai cetakan memiliki bahan besi tempa yang tidak tipis.
3. Kue basah sisi tengah serta mentah. Pemicunya, api terlampau besar serta waktu memanggang tak di tutup.
4. Kue merasa serat saat ditelan. Pemicunya, kurang margarin atau umumnya tepung.
5. Kue keras sesudah dingin. Pemicunya, terlampau banyak terigu, kurang cairan, fermentasi kurang lama atau waktu kue masak tak diolesi dengan margarin waktu masih tetap panas.
Sekian Terima Kasih,Semoga Bermanfaat Untuk Kalian.
0 komentar:
Posting Komentar